25 Film Bagi Para Penikmat Fashion

Event Jakarta Fashion Week (JFW) 2016 sudah di depan mata. Event tersebut akan berlangsung di Senayan City dari tanggal 24 Oktober – 30 Oktober 2015. Jadi, dalam rangka menyambut JFW 2016, pas banget rasanya kalau saya posting sesuatu bertema fashion. Apalagi kalau bukan mengenai film * secara saya penikmat segala macam tontonan, termasuk film. *

Sepanjang saya menonton sebuah film, salah satu aspek yang saya perhatikan adalah wardrobenya alias pakaian, aksesoris, attitude, dan teman-temannya yang sering kali disebut sebagai fashion. Terlebih lagi jika disepanjang film tersebut kita dimanjakan dengan berbagai macam kostum yang indah dan unik. Makanya, bukan merupakan hal yang aneh lagi jika wardrobe para aktor dan aktris sebuah film terkadang menjadi ikon atau trendsetter fashion.

So, these are 25 movies worth to watch for their fashion * according to me, off course. do please remember, I am not one of those fashion expert out there. *  Jadi dari sekian banyak judul film, berikut ini 25 film yang menurut saya perlu di tonton buat penyuka fashion seperti saya.

1. Breakfast at Tiffany’s (1961)

Siapa yang tidak mengenal sosok Audrey Hepburn, seorang aktris yang terkenal tidak hanya dari aktingnya tapi juga hatinya. Sosok Audrey Hepburn di fim ini, dengan semua pakaian yang ia kenakan menjadi salah satu tren di dunia fashion. Di film inilah, “little black dress” pertama kali mendunia dan gaungnya terdengar hingga saat ini.

breakfast at tiffanys2 breakfast at tiffanys1 breakfast at tiffanys

2. Heather (1988)

Kalau ingin tahu bagaimana tren fashion remaja SMU tahun 80-an, film ini merupakan pilihan. And oh, I am a big fan of Winona Ryder, well, not that it is important to know.

heather 5 heather1 heather3 heather4 heathers2

3. An Education (2009)

Sebelum orang mengenal sosok Carey Mulligan booming melalui film The Great Gatsby. Saya telah lebih dulu mengenalnya melalui film ini. She is transform from highscool student into such a classy lady. I love all her dress, her coat, her glove, her accessories in this movie.

an education2 an education3 an education4 an education1

4. Clueless (1995)

Ah. I grew up with this movie. I love Alicia Silverstone during my teenage. Makanya pas banget ketika film ini tayang, saya langsung jatuh cinta sama semua pakaian yang ia kenakan. Film clueless ini juga ada versi dramanya. Jadi tidak heran jika film ini menjadi salah satu tren fashion di era 90an, terutama untuk anak remaja kala itu. I mean, who doesn’t want to be Cher?

clueless1 clueless3 clueless4 clueless5

5. Devils Wears Prada (2006)

Dari judulnya saja ada kata Prada, sudah jelas film ini ‘berbau’ fashion. Bagaimana tidak, film ini bercerita tentang kehidupan seorang asisten editor sebuah majalah fashion terkenal di dunia. Anne Hathaway dan Meryl Streep sense of fashion in this movie really blow my mind off.

Belum lagi fakta bahwa tokoh Andrea yang dimainkan Anne, pada awalnya adalah wanita ‘biasa.’ * Well, we even could call her “dork” thinking that she is working in fashion world * Film ini membuat para wanita percaya bahwa kita bisa menjadi seperti Andrea if we get the right job, the right clothes, and the right advice * hehe, that is solely my subjektif thinking. *

devil wears prada1 devil wear prada2 devil wear prada1

6. The Talented Mr. Ripley (1999)

Here is my bias Matt Damon. Menonton film ini karena Damon in it. But, again, fall in with love all the wardrobe in it.

the-talented-mr.-ripley4 the-talented-mr.-ripley2 the-talented-mr.-ripley2 the-talented-mr.-ripley1

7. Annie Hall (1977)

This is an iconic movie. I am deeply fallen for Annie’s (Diane Keaton) quirkiness. Film ini berhasil memperlihatkan fashion style of a smart, chic, and yet quirky eccentric women. This movie shown how men’s clothing and baggy looks perfect in women too.

8. Blow Up (1966)

Mengingat film ini mengenai kehiduan di sekitar fotografer fashion, maka tidak heran jika pastinya, kita disuguhi dengan banyak sekali hal-hal yang berhubungan dengan fashion.

blow up1 blow up2 blow up3

9. Breathless (1960)

Oooh, I love this movie. Suka banget sama film ini karena aktrisnya berambut pendek * lebih dikenal dengan nama pixie-cut style. I even tried this kind of hairstyle on me .* She looks so chic. Ditambah lagi dengan pakaian yang dikenakannya, yang kebanyakan berpola garis-garis alias stripe * which is also one of my favorite patterns. *

breathless breathless1

10. Funny Face (1957)

Film di mana kita dimanjakan oleh gaun-gaun nan indah yang dikenakan oleh Audrey.

funny face6 funny face5 funny face4 Audrey Hepburn in Funny Face funny face2 funny face1

11. Klute (1977)

All I can remember from this movie is Jane Fonda’s knee-high boots * and I really want one back then. *

klute2 klute3

12. Mary Antoinette (2006)

Secara pribadi, saya selalu suka dengan segala seuatu yang berhubungan dengan Mary Antoinette. Bisa dibilang, kisah sejarah yang membawa nama Mary hingga saat ini  meninggalkan bekas yang mendalam dalam ingatan saya. I love her story life.

Ketika film ini akan tayang, jelas saya sudah membayangkan indahnya gaun-gaun yang akan bermunculan. Dan ketika tayang, benar saja, saya dimanjakan dengan gaun-gaun khas ratu Prancis die ra itu, dengan berbagai warna pastel yang membuat saya berdecak kagum. Not to mention, Kirsten Dunst in it * love all her work since Jumanji till now. *

mary antoinette1 mary antoinette2 mary antoinette3 mary antoinette4

13. The Royal Tenenbaums (2001)

the-royal-tenenbaums the-royal-tenenbaums3

14. A Single Man (2009)

a single man2

15. Valley of The Dolls (1957)

valley of the doll3 valley of the doll2 valley of the doll1 valley of the doll

16. La Dolce Vita

17. Casino

Di film ini, saya mengenal bahan sequin * yang mahal itu * Sharon Stone terlihat sangat classy, elegan, mewah dengan gaun sequinnya.

casino4

casino2

 

18. Paradise Kiss

Siapa yang tidak tahu mengenai Fashion style orang-orang Jepang. Ratusan gaya dan tren mode bermunculan dari berbagai kota di Jepang. Sebut saja, harajuku style, mori girl style, lollita style, dan banyak lainnya.

Oleh karenanya, tidak heran jika banyak film Jepang yang menjadi tren dalam hal fashion. Salah satunya yang paling membekas di ingatan saya adalah film ini. Berawal dari manga, anime, lalu ke film. It’s all about fashion.

paradise kiss8 paradise kiss7 paradise kiss6 paradise kiss5 paradise kiss4 paradise kiss1

19. Royal Tailor

Saya akui kalau saya memang pecinta drama korea, namun tidak dengan film-film mereka * walaupun ada beberapa yang saya suka juga. * Jadi, jangan heran kalau 1 film dari Korea masuk ke dalam list saya ini.

Royal Tailor adalah sebuah film yang membuat saya terpukau dengan baju tradisional Korea yang disebut hanbok. Belum lagi, Park Shin Hye yang notabene aktris Korea favorit saya, yang mengenakan pakaian tersebut, semakin membuat saya jatuh hati dengan hanbok.

Salah satu hanbok yang menurut saya paling indah di film ini adalah hanbok berwarna Gold yang dikenakan Shin Hye dengan anggunnya ketika ia menghadap sang raja di sebuah pesta kerajaan.

royal tailor1 royal taylor2

20. Coco Before Chanel (2009)

Sepertinya film yang satu ini tidak perlu panjang lebar dibahas. Just look at the title. Chanel! what an iconic brand in fashion world.

coco before chanel5 coco before chanel3 coco before chanel2 coco before chanel1

21. Pretty Woman

pretty woman3 pretty woman2 pretty woman1

22. Confessions of Shopaholic (2009)

confession of a shopholic4 confession of a shopholic3 confession of a shopholic2 confession of a shopholic1

23. Sex and The City (2008)

No words to describe this movie since its pretty musch about their sense of fashion. Sebelum saya megenal film ini, saya terlebih dahulu mengenal drama serinya. Tidak terlalu terarik pada awalnya mengingat budaya AS jelas jauh berbeda dengan budaya Indonesia.

Tapi, melihat dari aspek fashion, I’m in love with this movie. Kita benar-benar dimanjakan dengan pakaian-pakaian indah, branded, dan mix n match yang keren. Belum lagi, nilai plus dari film ini, yaitu mengenai friendship between 4 of them, really make me envy.

sex and the city1 sex and the city2 sex and the city3

24. The Great Gatsby (2013)

Film yang diangkat dari sebuah novel ini memberikan visual yang benar-benar indah. Kita dimanjakan dengan berbagai gaun cantik berwarna nude dan pastel yang dikenakan oleh Carey Mulligan * I love her. *

greatgatsby1 greatgatsby2 greatgatsby3

25. Zoolander (2001)

zoolander1

Advertisements

Mengenal Bentuk Kerah

Menurut KBBI, ke·rah n leher baju (yang kaku).

Kerah pada baju, secara garis besar mempunyai 2 manfaat, yaitu dekoratif dan fungsional.

Fungsional: Kerah yang berfungsi untuk melindungi leher dan bahu dari sengatan sinar matahari maupun udara dingin dan juga menutupi kekurangan tubuh kita di bagian leher serta bahu. Misalnya, kerah turtle neck atau scarf.

Dekoratif: kerah yang berfungsi sebagai ‘pemanis.’ Adanya kerah pada pakaian akan menambah indah pakaian itu sendiri maupun si pemakainya. Kerah dekoratif juga dapat meminimalisir penggunaan aksesoris tambahan seperti kalung. Misalnya, kerah ruffle atau kerah bib.

Dilihat dari letaknya, kerah itu terbagi 3.

  1. Kerah tegak atau berdiri. Kerah ini ada yang terdiri dari 2 bagian dan ada yang hanya 1 bagian. Yang 2 bagian contohnya adalah kerah kemeja. Yang 1 bagian contohnya adalah kerah shanghai/ mandarin dan clerical.
  2. Kerah rebah atau datar. Kerah yang melekat atau sejajar pada bahu hingga ke sekeliling leher. contohnya adalah kerah peter pan.
  3. Kerah menggulung. Kerah yang berdiri tegak di bagian belakang leher kemudian menggulung atau membalik dibagian depan leher. Contohnya adalah kerah shawl.

Kalau kita sudah tahu mau kerah yang seperti apa, maka kita tinggal memilih pola kerah yang kita mau.

  • Kerah peter pan

peterpan collar

  • Kerah rebah pelaut atau kelasi

sailor collar 2 sailor collar 3 sailor collar

  • Kerah shawl atau selendang

hooded shawl collar shawl collar 1 shawl collar 4

  • Kerah rever

rever collar 2 rever collar 5

  • Kerah clerical

clerical collar 2 clerical collars

  • Kerah shanghai/ mandarin

mandarin collar 2 mandarin collar 3 mandarin collar button up

  • Kerah turtle neck/ kerah sweater

turtle neck collar 1 turtle neck collar

  • Kerah notched

 

notch collar

notch collar 2

  • Kerah bertha

bertha collar 2 bertha collar 3 bertha collar

  • kerah cape

cape collar 1 cape collar 2 cape collar 3

  • Kerah scarf

scarf collar 1 scarf collar 2 scarf collar 3 scarf collar

  • Kerah surplice

surplice collar 2 surplice collar

  • Kerah lapel

lapel collar 2 lapel collar

  • Kerah bib

bib collar 2 bib collar 3 bib collar 4 bib collar

  • Kerah Ruffle

ruffle colar ruffle collar 2 ruffle collar

 

Berbagai Jenis Blus (Kemeja Perempuan)

Blus adalah kemeja perempuan, sementara blus tunik adalah blus panjang yang biasa dipakai dengan celana panjang. Sementara kemeja adalah baju laki-laki, pada umumnya berkerah dan berkancing depan, terbuat dr katun, linen, dsb. Ada yang berlengan panjang maupun pendek.

Jadi, mulai sekarang, kita sebut kemeja untuk wanita adalah blus.

Ada beberapa jenis blus yang saya tahu, yaitu:

  • Polo. Biasanya adalah kemeja untuk olahraga dari bahan kaos dengan garis leher bulat.

Polo

  • Suit. Blus yang dikenakan bersama dengan rok atau celana, terbuat dari bahan yang sama. Contohnya adalah pakaian kerja kantoran.

Suit

  • Surplice. Blus dengan garis leher V yang rendah.

Surplice

  • Peasant. Blus yang dipenuhi dengan kerutan, misalnya di bagian lengan, pinggang, dan leher. Berbagai macam peasant blus bisa dilihat dan dibeli di sini.

Peasant

  • Middy. Blus seperti pakaian kelasi.

Middy

 

  • Empire. Blus dengan garis hias dibawah dada, seperti baby doll cut. Berbagai macam peasant blus bisa dilihat dan dibeli di sini.

 

Empire

  • Wrap. Blus dimana di satu sisi bahannya seperti membungkus tubuh si pemakai. Berbagai macam peasant blus bisa dilihat dan dibeli di sini.

Wrap

  • Button Down. Blus dengan kancing hingga ke bawah di bagian depan.

Button down

  • Hidden Button Down. Blus dengan kancing hingga ke bawah di bagian depan, namun kancingnya tersembunyi.

Hidden Button Down

25 Desainer Busana Muslim Indonesia Favorit Saya

Seperti yang kita ketahui bahwa Indonesia merupakan negara dengan jumlah muslim terbanyak di dunia. Semakin tahun semakin banyak muslimah yang mengenakan hijab dan berbusana muslim dalam kesehariannya. Oleh karena itu, tidaklah mengherankan bila sekarang banyak sekali muncul Desainer busana muslim di Indonesia, mengingat pangsa pasar yang begitu besar di industri ini.

Bahkan, saya berdoa semoga Indonesia menjadi pusat mode busana muslim dunia, layaknya Paris yang menjadi pusat mode dunia fashion hingga saat ini.

Dari sekian banyak desainer busana muslim berbakat di Indonesia, saya memilih 25 desainer yang karyanya selalu membuat saya terkagum-kagum. Let me summarize it as my 25  favorite designer as of today onwards.

1. Irna Mutiara – IM, up2date, Irna La perle

irna la perle 2irna mutiara 2 irna mutiara 1 irna la perle 1

2. Dian PelangiDian pelangi

dian pelangi 2 dian pelangi 3 dian pelangi 4

3. Monika Jufry – sessa,  2pose

monika jufry 1 monika jufry 2

4. Jenahara NasutionJenahara

jenahara 2 jenahara 1

5. Iva Latifah

Alamat: Jl. Dederuk No.6 Sadangserang Coblong Bandung Jawa Barat, 40132

Telepon:(022) 2506149
iva latifah 3 iva latifah 2

6. Fitri AuliaKivitz

kivitz 1

kivitz 2

7. Ghaida TsurayyaGDA’s by Ghaida

gda's 1 gda's 28. Ria MirandaRia Miranda

ria miranda 3 ria miranda 2 ria miranda 19. Lulu El HasbuEl Hasbu

elhasbu 2 elhasbu 110. Toto Supangat

toto supangat 1 toto supangat 2 toton supangat 3

11. Anne Rufaidah

12. Merry PramonoSi.Se.Sa

merry pramono 1 merry pramono 2

13. Nuniek Mawardi

Alamat: Jl. Pejompongan No.29, Jakarta Pusat, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210
Telepon:(021) 5749054
nuniek 3 nuniek 2 nuniek 1

14. Dian MarinaMissmarina

missmarina 1 missmarina 2

15. Najua Yanti

najua yanti 1 najua yanti 216. Jeny Tjahyawati

Alamat: Cipinang Cipedak IV No. 20e Polonia-Jkt Timur, Phone : 021 – 85910228/ 08158790848

 

jeny 1 jeny 2jeny 3

17. Nieta Hidayani

Alamat: No. 28A, Cipinang Cempedak 4, Ps. Rebo, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13760
Telepon:0812-8128-002
nieta hidayani 1 nieta hidayani 2

18. Hannie HanantoAnemone

hanie hananto 1 hanie hananto 219. Tuty AdibBilqis

tuty adib 2 tuty adib 120. Ida Royani

Alamat: JL Cinere Raya, Blok A No. 63, Cinere, 16514
Telepon:(021) 7545708
ida royani 1 ida royani 2

21. Nur Zahra

nurzahra 2 nurzahra 122. Norma Hauri

norma hauri 1 norma hauri 223. Restu AnggrainiEtu

etu 5 etu 1 etu 424. Zaskia SungkarZaskia Sungkar Jakarta

zaskia sungkar 125. Istafiana Candarini, Nadya Karina and Afina Candarini Kami Idea

kami idea 1kami idea 2

 

Disclaimer:

I don’t own all of pictures shown in here. Pictures credit belongs to respective owner (you know who you are!).

 

 

25 Boyband Tahun 90-an Yang Pernah Menghiasi Hidupku

Ketika saya sedang menonton drama korea Yongpal, tiba-tiba muncul sepenggal lagu yang dinyanyikan oleh boyband Westlife * Yongpal memutar lagu tersebut dari HP-nya untuk Yeo Jin. *. Sejak saat itu, entah mengapa, saya jadi mengubek-ubek database mp3 hanya sekadar untuk mendengarkan semua lagu Westlife. Rasanya, nostalgia banget.

Di saat anak-anak remaja, ABG, alay, atau apalah sebutan anak muda jaman sekarang lebih menggandrungi boyband asal negeri ginseng, Korea dengan aliran musik mereka yang terkenal sebagai Kpop, saya dengan bangganya ingin memproklamirkan bahwa saya dengan ini, lebih dulu mengenal Boyband daripada kalian semua * hahaha, terus kenapa coba. * Tapi, boyband jaman saya dulu tentu saja didominasi oleh boyband besutan Amerika atau Eropa, terutama Inggris * Saat itu, MTV sedang dalam masa kejayaannya di Indonesia. Sehingga saya terekspos dengan banyak musik barat asal US dan UK. *

Kalau boyband jaman sekarang identik dengan yang namanya ketampanan alias kegantengan para anggotanya * suara mah nomor ke berapa kali ya, yang penting kemasan luarnya, * boyband jaman saya tumbuh besar dulu didominasi juga sama yang namanya ketampanan dan kegantengan.

Nah loh, apa bedanya coba?

Letak perbedaannya adalah tingkat ketampanannya. Kalau jaman dulu kayanya Jordan Knight, Joey McIntyre, Nick carter, Ronan Keating, Robbie Williams, Justin Timberlake itu udah pool bangets guantengnyah. Kalo diliat anak jaman sekarang palingan mereka dibilang biasa aja kali ya, atau bahkan culun kali ya * maklum beda generasi, beda tren, beda style. * Maklum aja sih, boyband jaman sekarang emang saya akui cakep-cakep bener anggotanya, bahkan kadang lebih cakep ketimbang saya.

Anyway, setidaknya bagi saya, mereka cakep semua * buktinya saya sampai menempel poster mereka dikala saya muda belia kekekeke. *

1. New Kids On The Blocks (1984)

nkotb

Ini adalah boyband pertama yang saya kenal. The one and only, NKOTB. Anggotanya Donnie Wahlberg, Jordan Knight, Jonathan Knight, Danny Wood, Joe McIntyre. Boyband terkeren sepanjang masa. Siapa coba yang ga kenal “step by step. oh baby… ” Aaah… very nostalgic. My bias in this group is Jordan and Joey * kyaaaa… fangirling mode: ON *

Check this: Step by step, Tonight

2. All 4 One (1994) AS

all 4 one

Jamie Jones, Delious Kennedy, Alfred Nevarez, dan Tony Borowiak. Ini adalah salah satu boyband yang menjual suara dibanding tampang. Jujur, saya cuma kenal 2 lagu dari grup ini. Lagu yang paling terkenal adalah “I swear” sampai-sampai kayanya ini lagu sering dipakai pada saat acara ‘nembak,’ pernikahan, sampai prom night karena liriknya yang bikin klepek-klepek. This song still remain in my playlist until now.

I swear….by the moon and the stars in the sky… I’ll be there, for better or worst, till death do us part. I’ll love you with every beat of my heart and I swear.”

Check this: I swear

3. Boyzone (1993) Inggris

boyzone

Keith Duffy, Mikey Graham, Ronan Keating, Shane Lynch, dan Stephen Gately (RIP). Di jamannya, boyband ini cukup merajai di dunia. Saya pribadi masih mendengarkan puluhan lagu mereka hingga saat ini. Teramat cintanya saya sama mereka, sampai-sampai saya setia mengikuti kiprah si vokalis utama Ronan Keating yang bersolo karier. Dunia saya sempat runtuh ketika Stephen mengakui bahwa dirinya Gay, dan semakin runtuh lagi ketika Stephen meninggal dunia di tahun 2009.

Check this: All that I need, Love me for a reason, Picture of you

4. Backstreet Boys (1993) AS

backstreet boys

Keep The Backstreet Pride Alive!

Nick Carter, Kevin, Howie Dorough, Brian Littrell, dan A.J is the Backstreet Boys. I don’t think they ever been forgotten. Pertama kali mengenal boyband ini, yang ada dipikiran waktu itu cuma, “Ya Allah, ganteng-ganteng banget” dan orang-orang ganteng ini bilang, “I’ll never break your heart…” * huhuhuhu melted * Alhasil, poster mereka memenuhi dinding kamar saya saat itu juga. My bias in here, definitely Nick and Kevin * meskipun porsi menyanyi si Kevin sangat minim. *

Check this: I’ll never break your heart, as long as you love me.

5. NSYNC (1995) AS

nsync

Here come the amazing NSYNC! I can write pages about them.

Lance Bass, JC Chasez, Joey Fatone, Chris Kirkpatrick, dan Justin Timberlake are my men. Saat saya mengira kalau Backstreet Boys is the best that I have, datanglah NSYNC. Ini adalah boyband pertama yang membuat saya benar-benar terkagum-kagum. Satu-satunya boyband yang semua anggotanya menaklukkan hati saya * I don’t have specific bias here since they all great.”

Betapa tidak, bagi saya mereka adalah cikal-bakal boyband-boyband KPOP saat ini. Boyband yang menawarkan paket lengkap, mulai dari wajah, penampilan, suara, musik, dance yang sinkron, koreografi, outfit, dan musik video. Benar-benar sebuah paket lengkap. Sampai-sampai saya selalu tidak mau ketinggalan setiap kali TV menyiarkan konser mereka secara LIVE, hanya karena they are the best when they are LIVE.

Bahkan ketika di MTV ada acara yang namanya Battle of Boybands antara Backstreet Boys dan NSYNC, I definitely chose them as the winner * sorry BSB, doesn’t mean that I don’t love you though. Cos I do.

One last thing. Ini adalah boyband yang melahirkan Justin Timberlake * walaupun Justin sudah terkenal bahkan sebelum ia bergabung dengan NSYNC. * Tapi, boyband inilah yang membuat namanya makin mendunia dan dicintai jutaan gadis belia termasuk saya, sampai saat ketika saya mengetik tulisan ini * I am a die hard fan. *

Check this: Bye Bye Bye, Tearin’ up my heart, This I promise you.

6. Hanson (1992) AS

hanson

Isaac Hanson, Taylor Hanson, dan Zac Hanson is not literally a boyband * tapi dari kacamata saya yang masih remaja saat itu, mereka tampak bagai boyband. * Saya memang bukan penggemar berat berat mereka. Tapi, mau tidak mau saya jadi suka lantaran teman sebangku saya ketika SMA * sebut saja namanya Erry * tergila-gila sama yang namanya Taylor Hanson.

Sampai-sampai yang dibicarakan selalu saja Taylor. Sampai-sampai nama belakangnya ditambahin Taylor Hanson. Sampai-sampai mengaku-ngaku kalau dia adalah istrinya Taylor * OMG. * Sementara saya, sering minder sama si Taylor karena dia lebih cantik daripada saya T_T

Check this: Mmmbop, I will come to you.

7. The Moffats (1990) Kanada

the-moffatts-b2a3a4a2-8c16-4ea4-9123-4a85ed94ad88 the moffats skrg 2

Scott Moffatt, Clint Moffatt, Bob Moffatt, dan Dave Moffatt. Uh huh, another siblings as a band. The moffat sebenarnya lebih merupakan band daripada Boyband karena mereka semua bisa memainkan alat musik, sama seperti Hanson. Daya tarik mereka * selain lagunya tentu saja * adalah kenyataan bahwa ada kembar 3 digrup mereka. I mean, kembar 3, identic pula, super mirip. Jadi, ketika band ini muncul dalam hidup saya, saya merasa mendapat durian jatuh, 3 orang sama gantengnya disatu grup * what a treat. *

Check this: I’ll be there for you, Miss you like crazy.

8. 98 degrees (1995) AS

98 degrees

Nick Lachey, Drew Lachey, Justin Jeffre, dan Jeff Timmons.  “You’re my sunshine after the rain… ” is some of lyrics from their song. Bagaimana tidak meleleh coba dengernya. I love all their song. Meskipun gaungnya tidak terlalu terdengar di dunia * kecuali untuk Nick Lachey yang pernah menikah dengan Jessica Simpson, * but they will remain in my playlist ’till now.

Check this: Because of you, Invincible man.

9. Westlife (1998) Irlandia

westlife

Shane Filan, Kian Egan, Nicky byrne, Mark Feehily. Pertama kali mendengar lagu swear it again langsung suka. Awalnya bukan karena mereka boyband * mengingat era boyband sudah mulai memudar saat itu. kecuali untuk NSYNC dan BSB yang memang merajai dunia, * tapi memang karena lagunya yang mellow dan mudah dicerna. Selain NYSNC dan BSB, mungkin westlife lah boyband yang hampir semua lagunya saya punya dan suka hingga saat ini. Not just 1 or 2 song, I mean, lots of songs.

Jujur, my bias here is Mark. Akan tetapi, hati saya hancur berkeping-keeping ketika ia mengumumkan bahwa dirinya adalah gay T_T. Sejak saat itu, saya tak sanggup melihat musik video ataupun poster mereka * maklum, hati remaja macam saya saat itu masih teramat rapuh. *

Check this: Swear it again, Fool again, uptown girl.

10. Plus One (2000) AS

plus one dulu plus one skrg 1

Nate Cole, Nathan Walters, Jason Perry, Gabe Combs, dan Jeremy Mhire. Saya tidak terlalu tahu mengenai boyband ini. But one thing for sure, saya suka banget sama lagu mereka Last flight out.

Check this: Last flight out

11. Boyz II Men (1988)

boyz II men

Nathan Morris, Shawn Stockman, dan Wanya Morris. Wohoo, ini adalah boyband veteran. Tidak ada yang tidak kenal Boyz II Men. Grup hitam manis bersuara emas. All their song are amazing. Bahkan sampai sekarang, banyak lagu-lagu mereka yang masuk ke dalam everlasting love song dan masih sering diputar di radio maupun di TV.

Check this: I’ll make love to you, A song for mama, water runs dry.

12. Color Me Badd (1987) AS

color me badd

Bryan Abrams, Mark Calderon, Sam Watters, dan Kevin Thornton.Ini juga salah satu boyband veteran. Lagunya yang close to heaven sangat terkenal di Indonesia, sampai-sampai dibuat versi plesetannya sama P-project dengan judul Kop dan haden.

Check this: Close to heaven, Remember when.

13. Take That (1990) Inggris

take that

Gary Barlow, Howard Donald, Jason Orange, Mark Owen, dan Robbie Williams. Okay, who don’t know Robbie Williams who make a hit with ‘Millenium’ and “Something stupid” with pretty Nicole Kidman. Ini dia boyband yang melahirkan yayang Robbie ke dunia entertainment.

Ini adalah boyband yang teramat sukanya sampai saya relakan menabung uang jajan untuk membeli kasetnya * yup, kaset ya, tau kan kaset kaya apa, bukan CD loh. * Jatuh cinta sama suaranya Gary Barlow dan tentu saja sama yayang Robbie. Love all their songs, especially in their first album.

Check this:  Pray, Never forgetBack for good

14. Code Red (1996) Inggris

Code Red

Phillip Andrew Rodell, Neil James Watts, Lee John Missen, dan Roger Ratajczak. Not really remember about them, just that I still have their songs in my PC and still listening to it till now.

Lagu: Can we talk

15. Blue (2000) Inggris

blue

Antony Costa, Duncan James, Lee Ryan, dan Simon Webbe. Here come another era of boyband. Pertama kali dengar lagu Blue yang “all rise” saya langsung ter-wow. Maklum, suaranya bagus, pembagian suara di antara mereka bagus banget. Lagu mereka yang mellow, R & B, sedikit Hip Hop, pokoknya musik jaman sekarang banget, berhasil menarik hati penggemarya di Indonesia kala itu. Apalagi lagunya yang bareng Elton John ” sorry seems to be the hardest words, ” keren banget. Sedih sih, tapi keren banget.

Check this: All Rise, One love

16. 911 (1995) Inggris

911 dulu

911 skrg

Lee Brennan, Jimmy Constable, dan Simon “Spike” Dawbarn. Boyband ini juga pernah menggaet hati saya, tapi tidak sedalam boyband sebelumnya.

Check this: The day we find love

17. O-Town (2000)

o town

Erik-Michael Estrada, Trevor Penick, Jacob Underwood, dan Dan Miller. Boyband ini sampai sekarang, lagu-lagunya masih menggema ditelinga saya, terutama “all or nothing.”

Check this: Liquid dreams, All or nothing

18. A1 (1998) Inggris – Norwegia

a1

Paul Marazzi, Christian Ingebrigtsen, Mark Read, dan ben Adams. Not quite remember also about them. But the song ‘like a rose’ is quite remembering.

Check this: Like a rose               

19. Caught In The Act (1992) Belanda

caught in the act dullu caught in the act skrg

Lee Baxter, Benjamin Boyce, Eloy de Jong , dan Bastiaan Ragas. Not quite remember also about them, except for the fact that Eloy de Jong had relationship before with Stephen Gately (RIP) from Boyzone. The song called “babe” meskipun lagu lama yang dirilis ulang, cukup menarik perhatian.

Check this: Baby comeback, Babe

20. East 17 (1991) Inggris

music-east-17east 17 skrgJohn Hendy, Terry Coldwell, Robbie Craig, Brian Harvey, dan Tony Mortimer. Boyband ini salah satu favorit saya juga. Saya suka dengan karakter suara masing-masing personilnya dan juga dengan lagu yang mereka nyanyikan. Terutama “each time” entah kenapa selalu saya putar diplaylist. I think I just really love the beat.

Check this: All around the worldEach time

21. Blackstreet (1991) AS

blackstreet dulu blackstreet skrg

Not really a fan of them, but I do love all their song. “No digitty” is one of my all time favorite. Bahkan ketika lagu tersebut dicover oleh penyanyi lain pun, saya tetap suka. Satu lagi yang ngehits banget adalah “In a rush.” Lagu ini cocok banget buat kamu yang lagi jatuh cinta dan ingin mengekspresikan cinta kamu ke orang yang kamu suka * tsaaaaah terbang melayang *

It came over me in a rush when I realize that I love you so much,  that sometimes I cry but I can’t tell you why, why I feel what I feel inside…”

Check this: No diggityIn a rush

22. Get Ready (1995) Belgia

get ready get ready now

Got hook with this boyband just because they are not coming from US or UK. Ketika boyband ini muncul, kesan pertama yang muncul adalah penasaran, ” wow, dari Belgia. ” Saya saja sampai susah menyebutkan nama personilnya kala itu.

Check this: Half way there

23. LFO (1995) AS

LFO (Photo by Kevin Mazur/WireImage)

LFO (Photo by Kevin Mazur/WireImage)

Rich Cronin, Devin Lima, and Brad Fischetti, Lima  Brian Gillis ( “Brizz”). Not really remember them also, except the fact that their song still playing in my playlist.

Check this: Summer girlsEvery other time

24. Five or 5ive (1997)

5ive - five

Sean Conlon, Ritchie Neville, Scott Robinson, Abz Love, Jason “J” Brown. Suka banget sama boyband ini. Personilnya cakep, suaranya okelah, dan lagunya, ah lagunya enak didengarkan berulang-ulang.

Check this: Closer to me, until the time is through

25. C21 (1998) Denmark

C21 C21 skrg

Søren Bregendal, Esben Duus, dan David Pepke. Ini kasusnya sama seperti pertama kali saya kenal Get Ready. Got hook with this boyband just because they are not coming from US or UK. Sementara selama ini kebanyakan boyband berasal dari kedua Negara tersebut. Makanya ketika boyband ini muncul, kesan pertama yang muncul adalah penasaran, ” wow, dari Denmark.

Check this: Stuck in my heart,  When I look in your eyes

Fall in Love with Mori Girl Style (Mori Kei)

Saya pribadi, pertama kali mengenal gaya Mori Girl ini setelah menonton film Jepang berjudul Honey & Clover. Di film tersebut, saya jatuh cinta dengan gaya Yu Aoi. Telisik sana telisik sini, ternyata gaya tersebut di Jepang dikenal dengan nama Mori Girl Style. Yu Aoi sendiri bisa dibilang salah satu ikon Mori Girls yang paling terkenal hingga saat ini.

mori girl style (5)Mori Kei (18)

Apa sih yang dimaksud dengan Mori Girl Style. Mori Girl Style itu salah satu tren gaya fashion yang pertama kali dicetuskan di Jepang, sekitar tahun 2006. Namun, baru mulai dikenal luas di tahun 2007. Bahkan, Mori Girl ini tidak hanya sekadar menjadi tren, melainkan menjadi sebuah gaya hidup. Sebagian orang, menyebut Mori Kei sebagai Natural Kei, yang ternyata beda style.

Mori dalam bahasa Jepang berarti hutan. Nah, Mori Girls umumnya memberi kesan bahwa mereka hidup di dalam hutan, menenangkan, dan tampak seperti peri-peri hutan. Mereka memakai pakaian yang longgar, berwarna alam (beige, coklat, hijau, putih dll.), dan terkadang dilengkapi dengan aksesoris berupa bunga, renda, dedaunan, atau apapun yang terbuat dari kayu, batu, dan terkesan vintage.

Mori Kei (4) Mori Kei (6) Mori Kei (15) Mori Kei (9) Mori Kei (3) Mori Kei (8)

mori girl style (10)

Di Jepang sendiri, terdapat komunitas Mori Girls. Untuk bisa bergabung dengan komunitas tersebut dan berhak menyandang predikat sebagai Mori girls, ada beberapa aturan (per 1 Agustus 2009) yang harus diikuti atau dipenuhi, yaitu:

  1. You like loose fitting dresses
  2. You always wear dresses and skirts
  3. You prefer slightly quirky clothes over simple ones (but you don’t like loud and flashy clothes)
  4. You look natural, but with your own style
  5. You are particular about fabrics
  6. You like ethnic clothes, too
  7. You wear A-line clothes
  8. You like wearing dresses that little girls would wear, too
  9. You like smock-like dresses and blouses
  10. You don’t like super sweet fashion
  11. You like deep colors like Burgundy, Fukamidori (dark green, #00552e), Koniro (navy blue, #223a70) and Chairo (dark brown, #965042)
  12. Warm colors look good on you
  13. Short nails feel more comfortable
  14. You like fluffy hats made of knitwear or fur
  15. You like ear muffs
  16. You like ponchos and boleros
  17. You want to have leather bags
  18. You use pochettes for everything
  19. You prefer gold accessories over silver
  20. You feel attracted to old things
  21. You like pocket watches
  22. You like necklaces with magnifying glasses or large designs
  23. You like designs featuring animals
  24. You like designs featuring sweets
  25. You like plaid and polka dots
  26. You like old-fashioned flower patterns
  27. You like lace
  28. You like tights and leggings
  29. Your shoes are basic and flat soled
  30. You like round toe shoes
  31. If you wear sneakers you wear them like loosely fitting cute slip-ons
  32. Instead of regular buttons you like hand-made buttons
  33. You want to wrap your stole or muffler around yourself
  34. In winter, a turtleneck design is your basis
  35. You like layering garments
  36. Puff sleeves make you feel emotional
  37. You love fairy tales
  38. Fair-skinned
  39. Your hair is loosely permed
  40. Bob cut x straight bangs
  41. Straight bangs x long loose perm
  42. Girly
  43. You like FELISSIMO
  44. Of FELISSIMO, you especially like the brands Syrup and &sloe
  45. You like the feel of Q-pot “sweets”
  46. You enjoy chilling out at cafés
  47. You like walking with a camera in your hand
  48. You unconsciously end up at variety stores
  49. You can’t help starting collections of things you like, you are a collector
  50. Finding cute books at the book store makes you happy
  51. You get excited when you visit a furniture store
  52. You like making things by hand
  53. Autumn and winter are your favorite seasons
  54. You’d like to visit Scandinavia one day
  55. You like to have round cheeks
  56. If you use perfume, you prefer faint flower scents best
  57. (You long to be) a girl that exudes a soft mood
  58. (You long to be) an uncomplicated girl
  59. You have been told you come across as laid-back
  60. You consider Hagumi Hanamoto of Honey and Clover to be a Mori Girl
  61. Shizuru Satonaka from Tada, Kimi wo Aishiteru is also a Mori Girl
  62. You have been told by a friend that it looks like you are in a forest

[Rules credit: http://www.japanesestreets.com]

WOW! just WOW! * ntar kapan-kapan saya terjemahkan ke bahasa * Jadi, bisa dibilang, aturan itu adalah guideline, patokan, checklist buat kita yang tertarik untuk mengikuti Mori Girls Style. Atau bahkan, ternyata selama ini tanpa kita sadari, kita sudah mengikuti gaya tersebut * kayanya saya sudah deh. Well at least, some of them if not all. *

Yup, some of the rules are really me * 34 out of 62. * Sebagai seorang hijaber, Mori Girls style ini rasanya cocok sekali. Mengingat pakaian yang dikenakan berupa gaun atau rok dengan warna-warna alam dan potongan yang longgar dimana sangat sesuai dengan ketentuan berpakaian bagi para muslimah yang berhijab.

Di Indonesia sendiri, jika kita ingin mencoba Mori Girl Style, kita bisa pakai system padu-padan. Bahkan beberapa desainer muslimah kenamaan dari Indonesia, rancangannya bisa dibilang masuk ke dalam style Mori Girl ini. Sebut saja, Ria Miranda, Irna Mutiara dengan Irna La Perle-nya, Ghaida Tsurayya dengan GDA’s nya, beberapa koleksi dari Si.Se.Sa, KIVITZ, dan juga beberapa koleksi dari Moschaict, bisa menjadi pilihan buat kita hunting pakaian yang fit untuk Mori Girl Style.

5riamiranda-dlm

Ria Miranda

kimberly 6

GDA’s by Ghaida Tsurayya

 

095564300_1425120152-Indonesia_Fashion_Week_2015_-_Irna_Mutiara_1

Irna Mutiara

 

 

 

 

 

 

Zippers Bracelet

This is one of my favorite bracelet. It is colorful and unique. Each and everytime I wear this bracelet around the town, all eyes were on me * well, not exactly on me, but on my wrist hehehe. * I figured out that they were attracted to my zipper bracelet.

Can’t put blame on them. Who can  imagine that a zipper could be made into a bracelet. At least, some people don’t. They just thought that zipper stays on clothes, bags, and shoes.

Nowadays, zipper made into earrings, necklaces, rings, and bracelet. For me, it is a great way to recycle zippers rather than just threw them away. It means, we can add value to the unused zipper.

So, zippers anyone?

 

Soto Kecik Sokaraja Yang Bikin Nagih

Ibu saya berasal dari Banyumas, walaupun kenyataannya lebih ke sebuah desa di pinggiran jauh dari Banyumas. Di sinilah saya baru mengenal yang namanya sroto alias soto.

Apa sih yang membedakan soto di sini dengan soto-soto pada umumnya? ternyata pembedanya adalah sambal kacang. Yup, sambal kacang, yang biasanya ditambahkan ke dalam semangkuk soto sesuai selera masing-masing orang.

Salah satu warung soto yang paling terkenal adalah warung Soto Kecik Sokaraja. Tempatnya berada di antara deretan Toko Getuk Goreng Asli H. Tohirin. Kalau dari arah Jakarta, warung ini berada di sebelah kanan jalan.

Soto kecik ini selalu kami lewati ketika kami mudik ke rumah mbah. Makanya, setiap kali mudik, tidak lengkap rasanya bila tidak mampir untuk mencicipi soto ini.

Nah, baru-baru ini, kebetulan saya, adik, lilik, dan 2 sepupu saya mudik karena ada acara pernikahan sepupu. Dari Jakarta, kami memang sudah merencanakan untuk mampir ke warung soto kecik, mengingat mudik kali ini sangatlah singkat, jadi kami memutuskan untuk mampir sebelum kami sampai ke rumah mbah.

Sesampainya di sana, saking kecilnya plang warung soto kecik dibandingkan plang-plang toko getuk goreng di sekitarnya, sampai-sampai kami kelewatan. Jadi, pastikan mata anda jeli ya.

Sesampainya di warung, kami langsung mencari posisi yang nyaman. Sambil menunggu pesanan datang, tempe mendoan hangat yang tersaji di hadapan pun kami makan dengan lahapnya.

Begitu pula dengan tahu goreng dan kerupuk. Maklum, kami tidak sempat berhenti untuk sarapan. Dan saat itu sudah masuk jam makan siang. Jadilah kami kelaparan tingkat dewa.

Akhirnya soto yang dinanti pun tiba. Kesan kesejuta kalinya, “ah, dikit amat. mangkuknya kecil amat dah. ” dengan wajah terkejut. Aneh. Mengingat ini sudah kesejuta kalinya kami makan di sini, tetap saja tidak bisa menerima kenyataan betapa kecilnya porsi soto di sini.

Makan pun dimulai. Tampilan Soto Kecik yang berisi irisan daging, toge buntet, daun bawang, bawang goreng, potongan lontong, dan taburan kerupuk merah dengan kuah soto yang bening sungguh menggugah selera.

Saya pribadi, suka sekali menambahkan sambal kacang ke dalam soto hingga kuahnya berwarna coklat lalu ditambahkan dengan kecap. Sedap. Nikmat. Enak gila. Belum lagi dimakan bersama sate telur puyuh.

Aaah… heaven!

1 porsi soto habis sudah. Saatnya porsi ke-2. Yup. kami semua memesan 1 lagi soto kecik. Kami sampai senyam-senyum sendiri ketika dengan cepatnya kami melahap porsi ke-2. Sumpah, soto ini emang enak dan bikin nagih. Rasanya kalau cuma 1 porsi itu kurang greget.

Sudah kenyang. Waktunya pembayaran. Malu. Bayangkan saja, kami ber-5 menghabiskan 5 gelas es teh manis, 10 mangkuk soto, 6 tempe mendoan, 2 tahu goreng, 5 sate telur puyuh, dan 1 bungkus kerupuk.

What an amazing order!

A Well Spent Saturday at Dea Club: Sport, Business, & Leisure

Finally, holiday is coming. Since it is term break in our school, I got a chance to finally do whatever I plan during holiday.

Jadi, ceritanya saya ingin sekali berenang. Sejak operasi sinus, saya belum pernah ‘benar-benar’ berenang. Jadi, semangat sekali rasanya waktu geng Bugar (bukan bundar) menawarkan ide untuk berenang.

FYI, geng ini didirikan karena saya dan teman-teman berniat kurus dan bugar. Biasanya, kegiatan kami sekadar jalan or lari ketka CFD (Car Free Day). Sesekali menyambangi gym, sauna, or swimming pool. Lalu diakhiri dengan wisata kuliner alias makan yang emmbuat olahraga kami tidak berpengaruh tampaknya.

Akhirnya weekend ini saya join mereka buat berenang. Kami memutuskan ke Menara Dea (Dea Tower) di Mega Kuningan. Di lantai 16, ada Dea Club dengan slogannya; Sports, Business & Leisure.

Cukup bermodalkan Rp 50.000 kita bisa sepuasnya berenang di rooftop, berjemur, nge-Gym, bersauna ria, dan mencicipi makanan di Dea café.

Ukuran kolam renangnya memang tidak besar, tapi karena tidak terlalu ramai, cukuplah buat memenuhi hasrat berenang saya dan teman-teman. Selain itu, fasilitas penunjang yang tersedia pun cukup memuaskan.

Tempat bilas yang cukup nyaman, loker yang berukuran besar, kamar ganti dan toilet yang bersih, serta Air hangat untuk bilas juga hairdryer.

Ah, how refreshing. Swimming in a rooftop with the sky as our view. 3 hours of swimming dengan mencoba berbagai gaya, mulai dari gaya bebas, gaya katak, gaya punggung, sampai gaya batu.

Practice how to duck dive teach by our master Dini who already have a diving license. Which is still unsuccessful. For almost 3 hours of swimming, without feeling tired at all.

Continue being in the sauna sambil rumpi ngalor-ngidul about our life and ended with filling our tummy in Domino’s Pizza, Bellagio.

It was definitely a well spent Saturday. Will be coming again to DEA club or even trying other rooftop swimming pool in Jakarta.

Operation Hours:

Sport club :
monday – friday : 06.30 a.m – 08.00 p.m
saturday : 06.30 a.m – 04.00 p.m
Cafe :
monday – friday : 08.00 a.m – 08.00 p.m
saturday : 08.00 a.m – 04.00 p.m

 

 

 

Nikmatnya Mie Ayam Fatmawati

Ini dia penampakan Mie Ayam Fatmawati. Mie ayam yang konon katanya ngehitz banget dikalangan pecinta mie ayam sedunia.

Sebagai salah satu pecinta mie ayam dan bakso. Kurang lengkap rasanya kalau belum mencoba mie ayam yang satu ini. Makanya, pas banget ketika saya sedang lapar tingkat dewa, pas banget si Candy mengajak makan mie ayam yang tidak lain dan tidak bukan adalah Mie Ayam Fatmawati.

Pertama kali melihat tempatnya, ah saya suka. Ada parkirannya, hehe. Secara saya ini biker jadi-jadian yang beum canggih parkir di sembarang tempat. Ketika masuk ke dalam, lumayan lega dan bersih. Dan yang terpenting, lumayan banyak kipas anginnya yang berarti adem.

Dari segi harga, tidak jauh berbeda dengan mie ayam lainnya, bisa dibilang cukup bersaing.

Yang menarik di sini adalah jenis mie yang disajikan. Pelanggan bias memilih jenis mie kecil dan keriting yang disebut Mie Ayam Kecil (Rp 11.000 tanpa bakso) atau jenis mie lebar semacam mie kwe tiaw yang disebut Mie Ayam Lebar (Rp 12.000 tanpa bakso). Saya pribadi lebih memilih Mie Ayam Kecil.

Tidak lama berselang, datanglah pesanan kami, Mie Ayam kecil + Bakso. Enaknya di sini, kita bisa menambahkan lagi irisan daun bawang semau kita. I love it! Saya ini pecinta sayuran, so I really love it.

Saos sambal yang disediakan pun ada yang berupa saos ‘biasa’ yang you know lah, saos tidak sehat yang entah terbuat dari cabe segar atau tidak lalu dicampur ubi atau singkong, tapi terkadang malah bikin mie ayam tambah maknyus. Ada juga saos sambal Belibis.

Setelah dicicipi, nyam nyam nyam, nikmatnya. Entah karena sedang efek kelaparan atau karena memang enak sekali. Mie ayam ini hampir mirip Bakmi Gang Kelinci atau Es teller 77. Nikmat dimakan tanpa saos maupun dengan saos. Cuma 1 yang agak kurang, baksonya kurang ‘menggigit.’

Anyway, just try it out and taste it by yourself. Afterall, each person have different preference.