Nikmatnya Mie Ayam Fatmawati

Ini dia penampakan Mie Ayam Fatmawati. Mie ayam yang konon katanya ngehitz banget dikalangan pecinta mie ayam sedunia * lebay *

Sebagai salah satu pecinta mie ayam dan bakso. Kurang afdol rasanya kalau belum mencoba mie ayam yang satu ini. Makanya, pas banget lagi lapar tingkat dewa, pas banget si Candy * yup, betul, namanya Candy tapi jangan berharap kalo dia mirip sama Candy-candy yang di anime jadul itu ya, hehehe * ngajak makan mie ayam yang ga lain dan ga bukan adalah Mie Ayam Fatmawati.

Pertama kali liat tempatnya, ah saya suka. Ada parkirannya, hehe * secara saya ini biker jadi-jadian yang belom canggih buat parkir di sembarang tempat *  Pas masuk ke dalam, ah lumayan lega dan bersih. Dan yang terpenting, lumayan banyak kipas anginnya.

Dari segi harga, tidak jauh berbeda dengan mie ayam lainnya, bisa dibilang cukup bersainglah.

Yang menarik di sini adalah jenis mie yang disajikan. Pelanggan bias memilih jenis mie yang kecil dan keriting yang disebut Mie Ayam Kecil (Rp 11.000 tanpa bakso) atau jenis mie yang lebar semacam mie kwe tiaw yang disebut Mie Ayam Lebar (Rp 12.000 tanpa bakso). Saya pribadi lebih memilih Mie Ayam Kecil.

Tidak lama berselang, datanglah pesanan kami, Mie Ayam kecil + Bakso. Enaknya di sini, kita bisa menambahkan lagi irisan daun bawang semau kita * secara saya pecinta sayuran so I really love it *

Saos sambal yang disediakan pun ada yang berupa saos ‘biasa’ * you know lah, saos ga sehat yang entah terbuat dari cabe segar atau tidak, dan dicampur ubi atau singkong tapi terkadang malah bikin mie ayam tambah maknyus * dan tersedia juga saos sambal Belibis * yang ini favorit saya nih, jadinya cucok bangetlah ya. *

Setelah dicicipi, nyam nyam nyam, nikmatnya * apa karena lagi laper berat ya? * hampir mirip-mirip Bakmi Gang Kelinci or Es teller 77 lah. Nikmat dimakan tanpa saos maupun dengan saos. Secara keseluruhan recommended-lah untuk pecinta mie ayam. Cuma 1 yang agak kurang, baksonya kurang ‘menggigit’ * pantesan dia tidak menjual bakso kali ya. *

Anyway, just try it out and taste it by yourself.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s