Restoran DEMENU

One day, we went to this restaurant in Lotte Mall Bintaro called Demenu Restaurant. We, actually I, was attracted on its interior design. There is some ‘vintage’ feels when we get inside the restaurant. While the menu were handwritten on the blackboard in front of the ‘door’.

Intinya, restoran ini comfy  banget sampai-sampai mengundang saya sekeluarga untuk masuk dan mencoba masakan di restoran ini. Setelah bolak-balik menu dan mutusin mau makan apa, ga lupa buat selfie * narsis tetep on walopun lagi laper berat*

Ga lama menanti, datanglah pesanan yang ditunggu-tunggu. Saking lapernya kita semua, sampai-sampai ritual memfoto makanan sebelum dimakan lewat sudah alias dah ga kepikiran * perasaan harusnya ritual berdoa dulu ya, ngapa jadi malah ritual foto, ck ck ck, jaman emang udah berubah * Lihat saja mama yang sudah dengan lahapnya menikmati nasi merah dengan iga bakarnya * yummy *

Sepertinya restoran ini bakal jadi salah satu favorit keluarga. Why? because they served red rice. Nasi merah yang emang udah jadi makanan harian kita di rumah. So, mama pastinya berbunga-bunga kalo makan di sini. Ga perlu cerewet ngingetin anaknya untuk mengurangi makan nasi putihnya.

Menu yang kami pilih antara lain, Jeruk kelapa, Lemon squash, Jus jeruk segar, teh tawar hangat, Iga panggang demenu, Nasi goreng kambing ala demenu, Tahu gejrot, Tumis kailan saus tiram, Sop buntut, daging sapi cabe ijo, dan tentunya nasi merah. Untuk menu lengkap beserta harganya bisa dilihat di https://www.foodpanda.co.id/restaurant/i5bq/demenu-cafe-and-resto.

Bisa dibilang, restoran ini menawarkan banyak pilihan makanan berbau Indonesia * well, they did called themselves as an Authentic Indonesian Bistro *. Dan jujur, bagi kami, masakan di restoran Demenu ini sesuai banget sama lidah kami yang memang senang dengan makanan yang ‘berani bumbu.’ Makan masakan di sini seakan memakan masakan di rumah sendiri.

Bahkan mama kami, dengan semangat dan inisiatifnya, menyapa sang pelayan dan memberikan 2 jempol sambil berkata, “mas, masakannya enak banget, pas.” Whoaaaaa, baru kali ini beliau seperti itu di restoran. Gawat juga nih kalo sering-sering main ke mall yang ada restoran Demenu, bisa-bisa mama langsung ajak melipir kesitu.

Alamat:

Lotte Mall, Ground Floor. Bintaro (021) 293 10806

Grand Indonesia Shopping Town East Mall. Jakarta (021) 235 80488

facebook: https://www.facebook.com/demenu.resto

twitter: https://twitter.com/demenuresto

instagram: http://instagram.com/demenuresto

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s